
Cuvée 1844 Cabernet Franc Ostschweizerlandwein Roland und Karin Lenz
Beschreibung
Traubensorte: Cabernet Franc
Produzent: Roland und Karin Lenz
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Thurgau
Flascheninhalt: 750 ml
Jahrgang: 2020
Volumen: 13.5 %
Genussreife: 1 bis 8 Jahre
Ausbau: in teils neuen und gebrauchten Barriques, kurzer Ausbau
Hinweis: Enthält Sulfite / Vegan / Bio/biodynamisch zertifiziert
Trinkempfehlung: Kalte Fleischplatte, Trockenfleisch, Würzige Grilladen, Knuspriges Poulet aus dem Ofen, Käseplatte
Meist spielt «die Französin» Cabernet Franc eine harmonisierende Rolle als Cuvéepartnerin in grossen Bordeaux Weinen oder als starke Solistin an der Loire. Hier im Kanton Zürich brilliert sie als eigenständiger Solitär, dessen Charakter an einen noblen Verwandten aus dem Bordeaux erinnert. Der komplexe Duftfächer von Sauerkirschen, Hibiskusblüten, Zeder, Brotkruste, weissem Pfeffer, edlem Rauch und Teeblättern vereint sich zu einer würzig-fruchtigen Komposition. Bereits beim ersten Antrunk spürt man seine elegante Fülle und weiche, saftende Charakteristik, die ihn zu einem sehr charmanten und ausbalancierten Cabernet Franc machen. Am Gaumen verweben sich dicht Aromen von Dörrpflaume, Brombeere, Orangenzeste, Mandel und Tabak. Kombinieren Sie ihn mit einem Kotelett und mediterranem Risotto, Lammfilet, gebratenen «Wiedikerli» oder ganz nach Ihrer Façon.