Cuvée 1844 Viognier, Roland und Karin Lenz

Cuvée 1844 Viognier, Roland und Karin Lenz

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Beschreibung

Traubensorte: Viognier

Produzent: Roland und Karin Lenz

Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Thurgau

Flascheninhalt: 750 ml

Jahrgang: 2020

Volumen: 12 %

Genussreife: 1 bis 3 Jahre

Ausbau: im Stahltank, in teils neuen und gebrauchten Barriques, auf der Hefe, Bâtonnage.

Hinweis: Enthält Sulfite / Vegan, Bio/biodynamisch zertifiziert

Trinkempfehlung: Apéro riche, Süsswasserfisch an Rahmsauce, Fischterrine, Knuspriges Poulet aus dem Ofen, Ziegenkäse

Viognier avanciert unter Kennern zu einem echten Weinstar! Die autochthone Rebsorte der nördlichen Rhone bringt vollmundige und arom atisch-komplexe Weissweine hervor; man findet sie auch im Thurgau, am Iselisberg. Dieser Lenz-Viognier betört die Nase mit einem aromatischen Auftakt, der an Aprikose, Reineclauden, Quittenkompott und Zitrusfrüchte erinnert. Eine kühle minzige Würze begleitet Vanillegebäck und zarte Magnolienblüten. Der erste Schluck zeigt, wie weich, mundfüllend und zugleich zupackend dieser Viognier ist. Grapefruit, rote Apfelschale und Kräuternoten mit salzigem Finish begleiten seinen eleganten Körper. Ein Gedicht zu Kürbis-Velouté, Süsswasserfisch mit Rahmsauce, Poulet oder Ricotta-Zitronen-Ravioli.